JUDO - Sport für Körper & Geist

Ein ereignisreiches Wochenende liegt hinter uns

Am 04.06.2016 startete erstmals der DAN Kurs des niederösterreichischen Judo Landesverbands in Wieselburg. 22 Judoka aus ganz Niederösterreich bereiten sich in diesem Kurs gemeinsam auf die Prüfung vor dem ÖDK vor. Mit dabei sind Christian Stiefsohn & Reinhard Ekker die sich um Ihren 1. DAN bemühen und unser Obmann Thomas Auer der den 2. DAN anstrebt.

Unsere Wettkämpfer waren auch an diesem Wochenende wieder fleißig unterwegs. Am Samstag den 04.03.2016 fand der Wachauer Kids Cup mit ca. 80 Startern aus 4 Vereinen statt. Wir waren mit 11 Sportlern vertreten, einige von ihnen konnten bei dieser Veranstaltung das erste Mal Wettkampfluft schnuppern.

Tags darauf vertraten Laura Summer & Florian Auer unseren Verein bei der 3. Runde des Salzburger Nachwuchscups statt. Laura, die am Vortrag noch erste Erfahrungen als Betreuerin sammeln durfte, war das Maß aller Dinge und gewann jeden Kampf vorzeitig mit Ippon. Mit diesem perfekten Ergebnis im Rücken sicherte sie sich auch den 1. Platz in der Gesamtwertung des Salzbuger Nachwuchscups. Florian verlor seinen Auftaktkampf, konnte seinem Gegner in der Trostrunde allerdings einen Sieg im Golden Score abringen. Im Kampf um Platz 3 hatte er jedoch das Nachsehen und erreichte somit den 5. Platz.