JUDO - Sport für Körper & Geist

Der Wettkampf der Girls - Int. Berger Nachwuchscup 1. Runde in Krems am 19.03.2017

Am 19.03.2017 fand in Krems die 1. Runde des Berger Nachwuchs Cup statt. Das Teilnehmerfeld umfasste ca. 250 Teilnehmer aus 4 Nationen ( Ungarn, Tschechien, Slowakei und Österreich) in 4 Altersklassen U 10 – U 16. Der ATV Judo Wieselburg trat mit 15 Wettkämpfern.

Leider lief es nicht ganz nach Plan für unsere Jungs ( U10 Bogenreiter Simon, Kosdeska Lennox, Hinterdorfer Sebastian, Hauer Marco, Riesenhuber David, U12 Sperr Sebastian, Hinterdorfer Jonas und U14 Auer Florian), sie schieden alle trotz starker Kampfleistung in der Vorrunde. Wobei man erwähnen muss, dass es für sehr viele der erste Auftritt bei eine solchen Turnier dieser Größenordnung war. Bei den Girls lief es etwas besser Gansch Cara erkämpfte sich Platz 2, Bauer Susanne und Dreucean Izabela holten sich jeweils Platz 3 in ihren Gewichtsklassen. Sperr Sophie und Dreucean Diana schrammten hauchdünn mit Platz 4 und 5 am Podest vorbei. Luger Sarah und Geitzenhauer Heli schieden leider nach der Vorrunde aus.

Laura Summer, die leider noch immer an einer Schulterverletzung laboriert, wurde im Zuge der Veranstaltung vom Landesverband als drittbeste U14 Sportlerin des Jahres 2016 ausgezeichnet.