JUDO - Sport für Körper & Geist

KYU-Turnier und NÖ Landesmeisterschaften U18 am 24.02.2019 in Neunkirchen

KYU-Turnier

Starter: ca. 150 aus NÖ, Wien, Burgenland

Heute waren wir mit 13 Judoka der Altersklassen U10, U12 und U14 mitten im Kampfgeschehen beim KYU Turnier dabei und konnten 11x Edelmetall holen. Die intensive Trainingsvorbereitung trägt Früchte. Die Schüler- Wettkampfregeln wurden nochmals leicht geändert um ein „attraktiveres“ Judo entstehen zu lassen. Trotz des starken Teilnehmerfeldes konnten wir 11x Edelmetall mit nach Wieselburg nehmen. „Leider“ nur 1x Gold. Aber auch Silber und Bronze waren sehr hart erkämpft.

Sophie Sperr rettete uns GOLD. Sie zeigte wieder eine souveräne Leistung und gewann alle Kämpfe durch „IPPON“.

Sarah Mia Raidl, Andrea Soucek, Paul Heigl, Hanni Plank und Umut Vardan hatten alle ihr Wettkampfdebüt. Einige stießen recht rasch an ihre technischen Fähigkeiten, gaben aber alles und waren mit Freude auf der Matte.

Franz Xaver Heigl musste sich nach großartigen Vorrundenkämpfen in der Verlängerung des Finales (Golden Score) geschlagen geben und erreichte den 2. Platz.

Unsere erfahrenen Kampfmädls der U12 haben es durch den Aufstieg in die nächste Altersklasse etwas schwerer als im Vorjahr. Trotzdem konnten sie einige Kämpfe gewinnen und alle sind am Podest.

Es wartet noch jede Menge Arbeit auf uns, die Kids sind voll motiviert und freuen sich schon auf die kommenden Trainingseinheiten um die Techniken zu verbessern. Unterm Strich bin ich stolz auf die tollen körperlichen und geistigen Leistungen unserer jungen Schülertruppe und wir freuen uns schon auf viele weitere Erfolge bei den kommenden Turnieren.

Unsere erfahrenen Wettkämpfer werden heuer auch auf Internationale Turniere in ganz Österreich fahren, um sich dort mit anderen Judoka zu messen. Für die Anfänger haben wir
zusätzliche Turniere für 2019 geplant, um sie zu fördern und zu stärken.